狠狠搞

請原創作者與我們聯系

公司新聞

標題:熱烈慶祝公司中藏藥飲片車間竣工投產

    8月12日,公司中藏藥飲片車間竣工投產儀式在拉薩經濟技術開發區隆重舉行。江蘇省第九批援藏干部、拉薩經開區黨工委委員、管委會副主任陳志海,自治區經信廳消費品處副處長次仁頓珠,拉薩經開區經發局副局長曾凡水,拉薩經開區項目推進辦主任夏磊,西藏藏藥集團黨總支書記、董事、總經理章明,黨總支副書記、董事、副總經理索朗次旺,副總經理何章力,以及西藏藏藥集團相關部門負責人、員工代表、施工方代表,共同見證這一值得紀念的重要時刻。

儀式現場


    活動伊始,總經理章明發表致詞,他首先謹代表公司向出席此次儀式的經開區領導與經信廳領導表示最誠摯的歡迎,向關心支持公司發展的各級領導、各界朋友表示最衷心的感謝,向為項目建設做出辛勤努力的同志們表示最真誠的慰問!

總經理章明致詞


    西藏藏藥集團股份有限公司是以1994年中央第三次西藏工作座談會確定的“六十二項國家援藏重點工程之一”為基礎組建的股份制公司,由江蘇省人民政府援建,于1996年建成投產。公司成立24年以來,解決了區內大量員工的就業問題,累計向自治區納稅近3億元;并積極承擔社會責任,向日喀則市派駐了兩個駐村工作隊,在強基惠民一線堅守了9年。
    公司主體分為三部分,一是拉薩市城關區娘熱路老廠區,二是拉薩經開區新廠區,三是位于成都醫學城占地100畝的成都分裝廠廠區。其中,拉薩經開區新廠區是秉承公司產業升級及高質量發展戰略目標的核心區域,并將在經信廳及經開區等主管部門的支持下,結合公司的階段性發展計劃,持續投資。當日竣工投產的中藏藥飲片車間項目是公司的階段性發展計劃的一個重要組成部分,中藥飲片產業近十年來增長勢頭強勁,在2020年的新冠疫情中,中藥飲片也發揮了重大作用,可以預見,在后疫情時期,中藥飲片產業將迎來進一步的發展。

陳志海主任發言


    陳志海主任代表拉薩經開區對項目的竣工投產表示熱烈祝賀。他指出,近年來,拉薩經開區管委會堅決貫徹新發展理念,始終堅持以服務企業發展為己任,這次我司中藏藥飲片車間的竣工投產并將促進藏醫藥產業的發展壯大,為拉薩經開區園區高原特色產業的發展注入新的動力;并對我司于8月11日進入自治區經信廳的“專精特新”企業名單(全區共14家企業)表示祝賀;同時,對我司提出了三點希望,一是作為醫藥生產企業,一定要以一流的產品、有療效的產品服務于百姓;二是企業在經營過程中一定會遇到瓶頸與困難,要學會抓住主要矛盾,有計劃地在發展中予以解決,并力爭做基業長青的企業;三是作為藏醫藥人,要有一種情懷,要把具有上千年歷史的藏醫藥事業傳承好,并發揚光大。
    儀式結束后,陳志海主任一行參觀了公司的生產車間,整潔干凈的廠區環境、嚴謹的工藝流程給大家留下了深刻印象。

拉薩本部生產副總監李軍藝介紹工藝流程

    西藏商報、西藏黨員教育網等主流媒體做了專題報道:


    飲片車間的竣工投產,在滿足自身藥品生產需求的同時,全體藏藥人始終秉承“健康大眾、美好生活”的企業使命,將雪域高原的優質藏藥材推廣到更廣泛的區外市場,為農牧民增收、為更多的人群謀健康、為自治區的工業增加值及納稅事業做出更大的貢獻!

中藏藥飲片項目團隊合影